Kebanyakan orang lebih suka memakanan makanan segar, tetapi ada beberapa orang dan budaya yang mengambil estetika yang ekstrim.Yaitu memakan hewan disaat mereka masih hidup
Gurita
Di Korea, ini disebut "sannakji" - sebuah gurita hidup yang telah dipotong-potong kecil atau utuh disiapkan, dan disajikan dengan lengannya yang masih menggeliat, mengisap, menggenggam dan menggeliat-geliat di atas piring. Penikmat Sannakji akan menikmati lebih dari sekedar rasa daging segar, mereka menikmati sensasi tentakel yang yang masih aktif pada lengan gurita 'karena mereka menempel pada mulut dan mencoba untuk mendaki kembali ke tenggorokan. Buat yang baru mencoba disarankan untuk mengunyah sebelum menelan untuk menghindari ancaman tersedak.
Ikan
Di Jepang, ikan yang disiapkan untuk sashimi saat masih hidup disebut "ikizukuri."
Ikan biasanya Di potong tipis-tipis tanpa benar-benar dibunuh dan
sajikan dalam keadaan jantung masih berdetak dan mulut masih
terengah-engah. Kadang-kadang ikan untuk sementara dikembalikan ke
akuarium untuk berenang di sekitar dan memulihkan diri untuk tahap ke
kedua. Di Cina, disebut "ikan yin yang,"di mana tubuh ikan dengan cepat
digoreng dan disajikan sementara kepala masih segar dan bergerak.
Bulu babi
Binatang berkulit lunak ini mungkin tidak menggugah selera karena berduri mereka, tetapi mereka berharga di seluruh dunia untuk rasa dan daging mereka yang seperti ikan. Meskipun mereka sering dimakan mentah, seperti sushi (biasanya disebut "uni"), beberapa orang lebih suka makan mereka segera setelah mereka dipotong.
Katak
Andrew Zimmern dari Travel Channel "Bizarre Foods" telah beberapakali memakan makanan aneh secara live sebelumnya, tapi dia muntahsetelah mencoba katak sasimi ini. Meskipun sebagian besar katak disajikan dalam keadaan mati (dan beku).
Udang
Salah satu cara umum untuk udang siap untuk dimakan hidup-hidup adalah melalui hidangan yang disebut "udang mabuk." Populer di China, udang yang pertama disiram dalam minuman keras yang kuat yang membuat mereka mabuk.
Belatung dan serangga
Jika Anda pernah melihat program realitas "Fear Factor," maka Anda mungkin pernah menyaksikan serangga hidup dimakan. Di banyak bagian dunia, itu hal yang cukup biasa. Larva serangga merupakan sumber protein, dan banyak yang telah cukup berani untuk memakan mereka hidup-hidup dan mentah atau dimasak.
Tiram
eseis Jonathan Swift dari Irlandia terkenal karena telah mengatakan, "Dia adalah orang yang pertama berani makan tiram." Tetapi di barat, tiram merupakan binatang yang paling umum sering dimakan mentah dan hidup. Bahkan, tiram dianggap sehat bila dimakan mentah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar